lesson10.jpg 

bernbug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • running221
  • 不好意思~
    我想請問cs3的剪裁區域功能在cs4要怎麼使用呢?
  • 我不知你說的CS3剪裁區域是什麼,能再詳述ㄧ點嗎?
    在CS4做剪裁後,如上面所說,用選取工具,不會選到被遮掉的物件(CS4改變1),如要編輯物件或遮色片,方法有2:
    1.用直接選取工具,在物件或遮色片的邊線或點做編輯。
    2.用選取工具,在物件按兩下,會進入分離模式(其他物件會標白,在文件左上方會進入群組小圖),如物件再按兩下,會顯示物件的全貌(CS4改變2)。編輯完按esc或在物件外按兩下離開。

    bernbug 於 2009/03/01 09:51 回覆

  • running221
  • 剪切區域(之前打錯)的功能在cs3是物件-剪切區域-製作,這樣的話在轉成jpg之類的圖檔框框外的東西就不會出現,但cs4的物件裡就沒有所謂的剪切區域,所以如果框框以外的物件都會顯示出來
  • 你說的功能,在CS4改為物件-轉換為工作區域。
    當你對物件執行這個指令後,會增加ㄧ個工作區域,這是為了配合CS4ㄧ個檔含多頁文件,而做的改變。
    在ㄧ個工作區域內,可以包含許多工作區域。請你注意看邊線,正在進行的工作區域是黑色,其他的區域則是灰色。

    bernbug 於 2009/03/03 01:16 回覆

  • running221
  • 我還是不懂耶...
    是否可以把這變成一篇教學??
  • 最近在忙,所以就沒在管這個部落格,抱歉。
    你不用把這個想的太難,基本上指令使用是ㄧ樣的。
    如你還是不懂,在執行物件-轉換為工作區域後,再利用工作區域工具,把圖移出現在的工作區域,自然就形成另ㄧ個你要裁切的文件了。

    bernbug 於 2009/04/01 10:11 回覆